学校党委召开理论学习中心组学习会

发布者: [发表时间]:2021-09-30 [来源]: [浏览次数]:

江中新闻网讯(记者 韩慧玲)9月29日,学校召开理论学习中心组学习会,以交流研讨的形式学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题之“习近平总书记代表党中央发出的伟大号召”。党委书记徐兰宾主持会议,校领导朱卫丰、赵恒伯、刘潜、章德林、邹健生、朱根华、严小军,党委委员聂国林、薛铁瑛参加学习会。

会上,杨明(书面)、朱根华、薛铁瑛围绕学习专题进行了交流发言。

徐兰宾作总结发言时强调,一要以爱党爱国的矢志初心回应习近平总书记的伟大号召。“七一”重要讲话中,习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,展现了党中央在新的赶考之路上对共产党员的殷切期望。要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为遵循,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,赓续共产党人的精神血脉,做到理想信念更坚定、政治品格更纯粹、斗争精神更昂扬、奋斗激情更饱满,意气风发地走好新的赶考之路,为党和人民争取更大光荣。二要以扎实深入的学习教育响应习近平总书记的伟大号召。要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,把“七一”重要讲话精神放进实现中华民族伟大复兴进程的坐标中去把握,放进中国共产党永葆青春的精神密码层面去思考,放进后续党史学习教育的持续活动中去感悟,从中汲取忠诚的力量、为民的力量、创新的力量,全力响应伟大号召,始终牢记伟大梦想,奋力创造新的奇迹。三要以干事创业的饱满热情践行习近平总书记的伟大号召。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,越是接近民族复兴越不会一帆风顺,越充满风险挑战乃至惊涛骇浪。面对新要求新挑战,要交出新征程上的高分答卷,必须认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终确保学校社会主义办学方向,引导确立科学的育人目标,不断完善立德树人体制机制;要紧紧围绕学校办学宗旨,坚定不移走产学研结合办学之路,积极对接国家和区域经济社会发展需求,把学习贯彻“七一”重要讲话精神转化为推进学校“十四五”发展、综合改革及内涵建设的不竭动力,继续保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极进取向着第二个百年奋斗目标奋勇前进!

会上还学习了习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神,叶建春同志在全省高校党委书记、校长暑期研讨班上的讲话精神和马森述同志在全省高校全面从严治党工作座谈会上的讲话精神。

徐兰宾、刘潜、章德林、邹建生、朱根华、严小军等围绕学习内容分享交流了学习体会。