世界中医药学会联合会疫病专业委员会成立大会在南昌举行

发布者: [发表时间]:2021-09-28 [来源]: [浏览次数]:

江中新闻网讯(通讯员 黄志军 李诗琳)9月26日,世界中医药学会联合会疫病专业委员会成立大会在南昌举行。本次会议采取线上线下相结合的方式进行,200余名来自国内外疫病领域的专家、学者、科研人员参加会议。

学校党委书记徐兰宾出席并致辞。世界中医药学会联合会秘书长助理潘平,世界中医药学会联合会学术部主任焦云洞,江西省中医药管理局局长谢光华,国医大师伍炳彩、岐黄学者刘红宁,江西省名誉名老中医姚梅龄,学校副校长杨明、附属医院院长刘良徛等出席。党办(校办)、中医学院、科研处等部门负责人出席会议。

会议宣读了疫病专业委员会成立批复及第一届理事会选举结果和部分成员名单。世界中联秘书长助理潘平为专业委员会颁发牌匾,并向江西省名誉名中医姚梅龄颁发会长证书;与会领导颁发了副会长、常务理事、理事代表证书;当选会长姚梅龄、学校党委书记徐兰宾、江西省中医药管理局局长谢光华、世界中医药学会联合会秘书长助理潘平先后致辞。

据悉,疫病专业委员会是经世界中医药学会联合会批准、国家民政部注册登记成立,挂靠江西中医药大学的非营利性学术团体,是世界疫病领域权威性的国际性组织。未来将广泛开展疫病学术与应用研究,加强疫病领域的学术交流,推广普及疫病文化,引导、规范及推动疫病产业的发展,促进中医疫病的全球传播与合作,为中医疫病搭建一个世界性的合作与交流平台。同时,参与制定中医疫病规范,为推动疫病国际标准的制定、发布与推广提供技术平台,为中医疫病的发展及人民健康水平的提高做出贡献。