副省长罗小云来校考察调研

发布者: [发表时间]:2021-09-09 [来源]: [浏览次数]:

江中新闻网讯(记者 杨清跃)9月7日,副省长罗小云就实验室动物管理、新冠疫情防控科研攻关以及主要生物安全风险防控情况来校考察调研。省政府办公厅副主任杜章彪,省科技厅一级巡视员刘青陪同。学校党委书记徐兰宾、校长朱卫丰,副校长杨明、朱根华陪同调研。

罗小云一行先后来到学校实验动物科技中心、江西中医药文化馆、中医香疗馆等地。在调研中,徐兰宾代表学校从中医药传承创新、防范化解科技领域生物安全重大风险、科研攻关、生物安全能力建设等有关情况进行了汇报。

罗小云对学校所做工作给予充分肯定,他表示,中医药包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的一个瑰宝,凝聚着中国人民和中华民族的博大智慧。江西中医药大学近年来在中医药传承创新、科学研究等方面做出了很大贡献,特别是在去年的抗击新冠肺炎疫情阻击战中表现突出;要继续在新冠疫情防控科研攻关中发挥作用,为“中国中医看江西”作出应有贡献。

罗小云强调,科技领域生物安全风险防控关系到维护国家安全,保障人民生命健康,意义重大、责任重大。特别是人类遗传资源数据不容有失,要让制度真正落实到位,严格管理保证数据安全;要坚持底线思维,牢固树立生物安全风险意识,在各类科技创新活动中严格防范化解重大风险;要面向人民生命健康,加快推动我省医学科技创新,积极探索从基础研究到临床应用,再到产品研发的医学科技成果转化新模式;要加强科技支持力度,合理规划,久久为功,加快医学领域重大创新平台建设,推动医学科技造福江西人民,为国家作出更多江西贡献。