学校举办秋季学期开学疫情防控应急演练

发布者: [发表时间]:2021-09-02 [来源]: [浏览次数]:

江中新闻网讯(记者 杨清跃)为进一步做好我校2021 年秋季学期学生来(返)校工作,落实落细疫情防控工作措施,从严从紧做好疫情防控工作,9月1日,学校在湾里校区举行秋季学期开学疫情防控应急演练,应急演练总指挥长、校长朱卫丰现场指导演练,党委委员聂国林、薛铁瑛参加演练,湾里疾控中心相关人员、学校疫情防控工作领导小组办公室全体成员、各有关部门负责人、辅导员代表、志愿者代表参加演练。

校长朱卫丰来到演练现场进行指导

朱卫丰指出,从9月3日起,我校老生将开始返校,9月10日后,新生陆续报道,这将是学校疫情防控工作中的重要环节。举行应急演练是对学校疫情防控工作的一场检验,此次演练流程清晰、分工明确、责任清楚、效果显著,提升了学校疫情防控工作应急处理水平,增强了实战操作能力,为开学疫情防控工作积累了工作经验。下一步要认真总结经验,查缺补漏,完善细节,进一步优化、细化工作方案和应急预案,全力以赴做好学校疫情防控工作,确保师生健康安全。

“返校学生”们纷纷戴好口罩,进行体温检测

查验健康码

上午九时许,演练在湾里校区一号门正式举行,在志愿者引导下,“返校学生”们纷纷戴好口罩,进行体温检测,查验健康码,省外“返校学生”们还纷纷出示48小时内核酸检测阴性证明,确保安全后进入校门。为做到有备无患,学校还设立了临时观察区、临时隔离室、救护车等,制定了体温异常学生应急处置流程,做到万无一失。

此外,学校积极做好线上线下教学安排和准备工作,落实因疫情原因不能来校上课老师的调课和学生的线上听课,保障正常教学秩序;营造开学校园环境布置以及防疫知识的宣传,加强学生安全教育;加强对校内各部门落实防控工作的督导,加强对校门口、食堂、实验室、图书馆等重点场所以及师生员工疫苗接种、中高风险地区师生员工落实防控政策的督导检查。