学校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布者: [发表时间]:2021-09-02 [来源]: [浏览次数]:

江中新闻网讯(记者 韩慧玲)8月31日上午,学校召开理论学习中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题之“党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就”。党委书记徐兰宾主持会议,校领导朱卫丰、赵恒伯、刘潜、章德林、邹健生、朱根华、严小军,党委委员聂国林、薛铁瑛参加学习会。

会议学习了习近平总书记在西藏、河北承德考察时的重要讲话精神,江西省委十四届十三次全会精神;集体观看了《闪耀东方》(第六期)。会上,朱卫丰、赵恒伯、章德林、严小军及7位处级干部结合工作实际交流了学习体会。

徐兰宾对专题学习内容作总结发言。他勉励全校干部师生一要守好初心,紧紧跟随中国共产党的领导不动摇。中华民族近代以来180多年的历史、中国共产党成立以来100年的历史、中华人民共和国成立以来70多年的历史都充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。中国共产党是中国人民的中流砥柱,国家富强、民族振兴、人民幸福都担负在共产党的双肩之上。大家必须把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩来坚守,持续加强政治忠诚教育,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力集聚听党话跟党走、爱国奉献的各方面优秀人才,着力提高科学执政、民主执政、依法执政水平,为蹚过前进途中各种激流险滩提供坚强政治保证。

二要满怀信心,坚定中国特色社会主义道路不动摇。改革开放以来,在中国特色社会主义道路的引领下,我们创造了经济实力、科技实力、综合国力大幅提升,国际地位空前提高,人民生活由温饱不足跨越到全面小康,经济快速发展、社会长期稳定的中国崛起奇迹。实践证明,中国特色社会主义道路走得通、走得对、走得好,是一条既符合中国国情,又适合时代发展要求并取得巨大成功的唯一正确道路。必须始终坚持对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,保持头脑清醒,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,毫不动摇沿着这条通往复兴梦想的人间正道奋勇前进。

三要不移恒心,赓续共产党人精神血脉不动摇。精神所在,就是血脉所在,就是力量所在。如今身处世界百年未有之大变局,置身“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,面对存在诸多不确定性的外部环境,面对国内发展环境的深刻变化,尤须牢记习近平总书记的要求,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,以学习“九个必须”为引领,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,在实现第二个百年奋斗目标的赶考之路上,努力交出一份优异的答卷。