朱卫丰出席岐黄国医书院2021年度教学工作研讨会

发布者: [发表时间]:2021-09-01 [来源]: [浏览次数]:

江中新闻网讯(通讯员 聂瑞华)8月28日,岐黄国医书院召开2021年度教学工作研讨会,总结通报书院研究生教学教育改革和高层次中医临床人才培养工作。校长、岐黄国医书院院长朱卫丰出席会议,并与书院青年教师进行了座谈。研究生院、中医学院、江西省中西医结合医院相关负责人和附属医院相关职能部门负责人、书院导师代表、书院全体教师参加了会议。

会上,书院通报了一年来研究生理论教学、门诊规范化培训、临床轮科、技能辅导等培养环节的学生满意度调查情况。参会专家围绕书院人才培养方案、研究生培养质量考核管理办法、学位评定分委员会委员调整、新增中医专硕指导教师等议题深入交流,并提出了具体意见建议。

在研讨交流中,朱卫丰对书院中医高层次人才培养工作给与了肯定。她指出,岐黄国医书院积极贯彻落实新时代教育评价改革,干在实处,走在前列,在教育理念和教育评价方面形成了自己的特色和亮点,也是践行“破五唯”“四个评价”的具体举措,为推动我校中医人才教育评价工作进行了积极探索。希望书院继续深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,进一步抓好课程思政和师资队伍建设,进一步加强精品课程和学科建设,不断深化改革,提升教育教学水平和人才培养质量。