当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

孙新阳来我校作形势与政策报告

发布者: [发表时间]:2019-11-23 [来源]: [浏览次数]:

   

 

  江中新闻网讯(记者 杨清跃 综合江西日报)11月22日,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳来我校作形势与政策报告,向师生宣讲党的十九届四中全会精神。

  孙新阳以“奋斗是青春最好的选择”为主题,运用丰富史实和例证,讲述新中国成立以来我们党领导人民创造的经济社会发展奇迹。他希望青年学生深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,自觉听党话,坚决跟党走,在大势大局中找准奋斗方向,扣好人生第一粒扣子,铸牢爱国之魂、积攒担当之力,磨砺笃实之行、淬炼自律之身,在奋斗中激扬青春、开拓人生,书写无愧时代、不负芳华的壮丽篇章。

  孙新阳从“风景独好”“发展热土”“圆梦之地”三个维度,系统阐述了江西是物华天宝、人杰地灵的好地方,是新时代青年施展才华、实现梦想的大舞台。他指出,当前江西正充分发挥中医药文化和资源优势,扎实推进中医药强省战略。希望怀揣“中医药梦”的青年学生把握在江西求学成长的机遇,选择江西作为创新创业、施展才华的主场。

  孙新阳还调研了我校中医药特色专业及思政课建设情况,指导我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求我校坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全力办好新时代学校思政课;坚持守正创新,提升教学科研水平,助推江西中医药现代化、产业化。

  学校领导班子成员、师生代表、思政课骨干教师代表共计500余人聆听报告,报告会由学校党委书记陈明人主持。

  陈明人就深入学习本次形势与政策课报告精神,切实抓好贯彻落实提出三点要求。要提高政治站位,加强组织领导,坚持把学习好、宣传好、贯彻好十九届四中全会精神作为当前首要政治任务;要坚持学深悟透,落实立德树人,始终把办好思政课作为重要战略工程落实落细,抓紧抓好;要牢记青春使命,在奋斗中追寻青春理想,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦。