当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

陈明人为同学们上形势与政策课

发布者: [发表时间]:2019-11-20 [来源]: [浏览次数]:

 

  江中新闻网讯(记者 杨清跃)11月20日上午,学校党委书记陈明人走进思政课堂,来到2018级制药工程2班,以“壮丽70年 奋斗新时代”为主题,与同学们交流新中国成立70年来的辉煌历史、成就和宝贵经验,为同学们带来了一场别开生面的思政课。

  上课伊始,陈明人和同学们分享了在观看新中国成立70周年阅兵仪式的感受,对祖国的强大和繁荣昌盛激动不已。他表示,70年沧海桑田,勤劳勇敢的中国人民在中华大地上描绘了一幅波澜壮阔的锦绣画卷。在世界历史的长河中,从未有哪个国家像新中国这样,在如此短的时间内,实现了从贫穷到富裕、从落后到强大的历史性跨越。70年我们取得的一切成就是一代又一代中国人民持续奋斗的结果。同学们要把爱国精神转化为实际行动,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

  课堂上,陈明人从新中国成立70年来的伟大征程、新中国成立70年来取得的举世瞩目的成就、新中国成立70年来的宝贵启示三个方面,向同学们展示了新中国壮丽70年的伟大事业。

  陈明人表示,新中国成立70年来,我们走出了伟大征程。新中国的改造和建设,奠定了根本政治前提和制度基础;实行改革开放,开创、推进和发展中国特色社会主义;开辟新时代,我们奋力实现中华民族伟大复兴。新中国成立70年来,我们取得了举世瞩目的成就,经济建设创造奇迹、政治发展道路不断完善、社会主义文化事业长足进步、老百姓获得感显著增强、生态文明建设不断迈上新台阶。

  陈明人强调,新中国成立70年来,我们收获了很多宝贵启示。中国特色社会主义是党和人民胜利前进的光辉旗帜,是国家富强、民族振兴、人民幸福的必由之路;中国共产党是中华民族的脊梁,是中国人民的主心骨,是我们各项事业取得胜利的根本保障;改革开放是一场新的伟大革命,是发展中国、赢得主动、走向世界面向未来的根本途径和强大动力;人民群众是国家和社会的主人,是历史的创造者,是推动社会历史前进的决定性力量。

  陈明人寄语同学们,我们要不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神投入到学习工作生活当中,投入到祖国建设与发展当中,为学校建设世界中医药名校而奋斗,为中华民族谋复兴谱写浓墨重彩的新篇章。

  同学们纷纷表示,陈明人书记的这堂思政课,视野开阔、生动精彩,富有激情和哲理,既凝聚了对祖国繁荣发展的自信,也包含着对江中医学子的殷切期望,具有很强的针对性和现实性,使他们深受启发、获益匪浅。大家要以这堂思政课为契机,以时不我待只争朝夕的精神,刻苦学习,努力奋斗,为学校世界中医药名校建设、祖国中医药事业发展、中华民族伟大复兴事业贡献青春与智慧。