当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校召开2020年部门预算编制培训会暨财务制度宣讲会

发布者: [发表时间]:2019-11-18 [来源]: [浏览次数]:

  江中新闻网讯(通讯员 陈悦)11月15日,学校在行政楼多功能会议厅召开2020年部门预算编制培训会暨财务制度宣讲会,副校长章德林出席,各预算部门负责人和财务秘书参加。

  章德林就做好2020年预算工作提出要求,会上对2020年部门预算编制工作进行了部署。为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,提升学校财务管理与服务水平,计划财务处进一步建立健全财务制度,优化报账流程,会上计划财务处宣讲了近期出台、修订的财务制度和费用报销指引,并对预算申报系统、网上报账系统、网上出差审批系统进行了培训。

  章德林对学校财务在保障民生持续改善和服务学校事业发展方面取得的成绩和创新表示肯定,并就如何强化绩效管理,加快预算执行,助推学校各项事业高质量发展提出几点要求:一是科学编制部门预算,坚持量入为出原则、坚持统筹兼顾原则、坚持公开透明原则、遵循绩效性原则。二是全面实施预算绩效管理。牢固树立绩效管理理念,认真做好2020年绩效目标的编审工作,加强绩效评价结果应用,推动预算绩效管理全方位、全过程、全覆盖,做到花钱必问效、无效必问责。三是强化预算执行管理。加快推进项目实施,强化结余结转管理,加强暂付款和质保金的清理,建立健全各类项目经费支出管理办法。

  章德林强调各部门务必高度重视,加强领导和组织协调,统筹谋划,确保2020年部门预算编制及时、准确、完整。