当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

左铮云为同学们上形势与政策课

发布者: [发表时间]:2019-11-10 [来源]: [浏览次数]:

   

11月5日下午、8日上午,左铮云走进课堂,以“新中国70周年中医药发展概况”为主题,为同学们上思政课(杨清跃 摄)

  江中新闻网讯(记者 杨清跃)11月5日下午、8日上午,党委副书记、校长左铮云走进课堂,以“新中国70周年中医药发展概况”为主题,为在场同学们带来一场别开生面的思政课。

  左铮云向同学们表示,近日,习近平总书记对中医药工作作出重要指示,要传承精华守正创新,为建设健康中国贡献力量;中共中央国务院发布了《关于促进中医药传承创新发展的意见》。2016年初,习总书记在视察我校原校办企业江中集团时殷殷嘱托,中医药是中华民族的瑰宝,一定要保护好、发掘好、发展好、传承好。左铮云指出,党和国家领导人高度重视中医药工作,同学们学习中医药正当时,希望大家努力学习,奋发图强,为祖国中医药事业的发展贡献出江中学子的智慧。

  左铮云从政策法规、医疗服务、中医药教育、中医药产业化四个方面向同学们介绍了新中国成立70年来中医药发展的概况。他表示,70年来,中医药事业政策法规不断完善、中医药医疗服务不断健全、中医药教育事业蓬勃发展、中医药产业化现代会加快推进,中医药发展进入了新的时代。左铮云结合学校建校60年来的发展历程和自己的亲身体会,给同学们分享了一个个生动感人的故事,讲述了学校在祖国中医药事业快速发展的大好形势下所取得的成绩。

  左铮云寄语同学们,党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,作为新时代的新青年,同学们要争做新时代的“筑梦者”,无数个梦想汇聚成新时代的中国梦,不管身在何方、从事哪种行业,只要拥有梦想,并为之不懈奋斗,我们就是新时代的筑梦者。

  在场同学纷纷表示,这堂形势与政策课既有理论的高度,又有实践的深度,左校长对新中国70周年中医药事业的发展讲解深入浅出,鞭辟入里,振奋人心,作为一名江中学子,定当立志高远,敢于担当,勤奋学习,为建设高水平有特色的世界中医药名校贡献力量,为祖国中医药事业的发展书写青春华章。