当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校召开党委中心组(扩大)专题学习会

发布者: [发表时间]:2019-11-08 [来源]: [浏览次数]:

 

11月7日下午,我校召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习区块链技术及其应用

  江中新闻网讯(记者 韩慧玲)11月7日下午,我校召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习区块链技术及其应用。校领导左铮云、赵恒伯、朱卫丰、杨明、简晖、章德林、邹健生、杜建强,党委委员聂国林、薛铁瑛出席会议。全体副处级以上领导干部、全体支部书记、各教研室主任参加学习。

  江西财经大学教授、硕士生导师万本庭受邀作《区块链技术及其应用》专题辅导报告。万教授为大家细致介绍了区块链技术产生的社会背景,以及发展区块链的现实需要和意义。并通过对区块链概念、特征、技术等信息的介绍,为大家科普了区块链的基础知识。同时,万教授还结合我校特色情况,与大家畅谈了区块链技术在教育、医疗等方面的发展可能以及他对区块链未来发展趋势的思考。

  党委副书记赵恒伯主持会议。他指出,万教授的报告鲜明生动、前瞻性强,既有理论指导性,又有现实针对性,为我们更好地了解区块链技术,并将其运用在工作实际中提供了现实意义。赵恒伯强调,我们要加强学习,深刻认识区块链技术推广的重大战略意义,尽快填补相关知识盲点,尽力提高相关技术要求,紧跟新时代潮流,齐心协力发挥区块链技术在建设网络强国、助力经济社会发展等方面的作用。要把握趋势,打造区块链技术运用高水平人才队伍,充分认识区块链发展带来的历史性变革,不断增强运用互联网思维的能力,积极拥抱新技术;重视相关人才队伍建设、建立相关人才培育体系,为我校区块链产业发展提供充分的人才支撑。要学用结合,充分展示中医药领域自身特色,将区块链技术的普及运用同全国中医药大会精神相结合,与自身产业特色优势相结合,强化基础研究,提升原始创新力,不断开拓区块链产业发展的无限空间,使“区块链+中医药”成为推动中医药现代化发展、推进“健康中国”建设的双轮动力。

  赵恒伯还对近期两项重点工作进行了部署。一是要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。继续坚持边学边查边改,在学以致用、学用结合的基础上,坚持查和改贯通,让整改落实更具成效,从多角度切入、多元化审视、多环节联动、多部门统筹,解决师生最急最忧最盼的问题,以看得见、感受得到的成效取信于民,让师生切实感受到主题教育带来的真改变、真提高,推进主题教育走深走实走心。二是要认真学习贯彻新修订和新制定的3部党内法规。要从全面从严治党、依规治党的战略高度,切实学习好、宣传好、贯彻好3部党内法规。坚持把3部党内法规纳入党委理论学习中心组学习的重要内容,与正在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,组织广大党员干部特别是领导干部深入学习,切实掌握其精神实质和具体要求。