当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校在第一届全国中医药硕士生学术论坛获佳绩

发布者: [发表时间]:2019-10-28 [来源]: [浏览次数]:

 

  江中新闻网讯(通讯员 殷晨雪 段昕妤)10月25-27日,第一届全国中医药硕士生学术论坛暨“远志杯”第一届全国中医药硕士生优秀论文颁奖会议在浙江中医药大学召开。学校研究生院组织硕士生积极参加并取得佳绩,2017级胡芳同学荣获优秀论文二等奖,刘虹同学荣获优秀论文三等奖。我校荣获优秀组织奖。

  本届全国中医药硕士生学术论坛邀请入围优秀论文一、二等奖候选名单的研究生进行了现场答辩,经专家评审,确定最终名次。论坛还邀请了郑洪新教授、开国银教授分别作了题为《中医理论基础研究的现状与发展趋势》和《中药丹参活性成分的生物合成及其代谢调控》专题讲座。

  据悉,本届全国中医药硕士生学术论坛由中华中医药学会、《中华中医药杂志》社和浙江中医药大学联合主办,是全国中医药硕士生学术交流、研讨的一次盛会。我校在论坛中积极参与并获佳绩,充分展示了我校硕士生的学术风采和创新精神,进一步肯定了我校高层次人才的培养水平,有效调动了我校中医药硕士生的积极性,为中医药事业的发展起到了推动作用。