我校师生员工积极收看“最美人物和红色故事进校园”宣讲活动

发布者: [发表时间]:2019-11-04 [来源]: [浏览次数]:

江中新闻网讯(记者 杨清跃)10月21日,由省委宣传部、省委教育工委、省教育厅主办的江西省“最美人物和红色故事进校园”宣讲报告会在南昌大学举行。省委宣传部、省委教育工委相关处室同志,南昌大学、南昌航空大学、江西科技师范大学、江西警察学院、南昌师范学院、豫章师范学院、江西工业贸易职业技术学院及我校师生代表500余人现场参加活动。在校师生通过网络视频、校园大屏等方式积极收听收看现场直播。

全国最美奋斗者支月英、全国最美城乡社区工作者付秀秀、安源路矿工人运动纪念馆讲解员田金河、小平小道陈列馆讲解员任梦、新余市罗坊会议纪念馆志愿讲解员孙艺、南昌大学艺术与设计学院“艺术香樟文明实践”团队代表蒋祖晴、南昌大学公共管理学院“国家第三方评估”团队代表施晨等,结合工作学习经历,讲述了自己传承红色基因、努力奋斗、报效祖国的故事。

“青春告白祖国,我们决心用青春铺路,让理想延伸;青春告白祖国,我们励志做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人;青春告白祖国,问道何惧路漫漫,青春不负新时代。”在铿锵有力的宣誓声中,全场500余名师生向祖国告白,将本次宣讲会推入高潮。

与榜样同行,放飞青春梦想,用青春铺路,让理想延伸。宣讲会后,师生们纷纷表示,这次宣讲报告会,内容翔实,事迹感人,引领性强,是一堂生动的党课、一堂鲜活的思政课。在未来的工作学习中,要崇尚先进、学习先进、争当先进,学习先锋榜样们的初心使命与责任担当,以青春之我、奋斗之我,为学校世界中医药名校建设贡献力量,为祖国富强添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥。