我校首次荣获中华医药创新创业大赛总决赛一等奖

发布者: [发表时间]:2023-12-08 [来源]: [浏览次数]:

江中新闻网讯(通讯员 杜清 张雨昕)12月4至12月6日,2023中华医药澳门论坛暨第五届中华医药创新创业大赛在澳门大学举行。经过激烈地角逐,我校推荐的项目《中医香疗产业体系的构建及应用》荣获一等奖。

本次比赛中,我校中医香疗产业成果受到了中国工程院院士陈士林教授等多位行业专家的高度认可,海内外投资人也纷纷表示未来可以加强交流合作,进一步助推我校中医香疗产业拓展海外市场。

赛会期间,学校应邀遴选了中药学博士1人、硕士2人、本科1人,中医学本科1人组成代表队,在澳门大学开展交流学习。大家实地参观了澳门中药研发中心、澳门大学中药国重实验室及澳门大学精准肿瘤学前沿科学中心等,与澳门大学的师生进行了热烈交流。在交流中,同学们深刻感受到了中医药现代创制的先进性,并纷纷表示未来要更加努力学习,为中医药传承、创新、发展贡献自己的力量。

据悉,中华医药创新创业大赛由澳门基金会支持,国际中医药学会主办,澳门中药研发中心和中华医药协会承办。特邀海内外著名的医药学家、企业家、金融家、私募基金、天使投资人、证券分析师等担任大赛通讯评审专家和路演评审嘉宾。本届比赛参赛选手来自香港大学、北京中医药大学、中医科学院中药所、南京中医药大学、江西中医药大学、西安交通大学等国内外著名高校和广药集团、华润三九、片仔癀等药业集团。

稿件来源:创新创业学院

部门审核:艾卫平